18 octubre, 2025

Día Mundial de la Alimentación: una invitación a mirar de frente nuestros sistemas alimentarios

0
images (3)

El Día Mundial de la Alimentación se conmemora cada año el 16 de octubre, fecha que marca la fundación de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en 1945. Esta jornada fue establecida oficialmente en 1979 con el objetivo de sensibilizar sobre los problemas alimentarios globales y promover acciones que garanticen el derecho a una alimentación sana, suficiente y adecuada para todas las personas.

Los principales objetivos de esta conmemoración son:

  • Visibilizar el problema del hambre: Atraer la atención sobre la inseguridad alimentaria que afecta a millones de personas en el mundo.
  • Reforzar el derecho a la alimentación: Promover el acceso universal a alimentos nutritivos y asequibles.
  • Fomentar la acción colectiva: Impulsar iniciativas y políticas que ayuden a erradicar el hambre y la malnutrición.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *